16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

13 ноября 2019, ср 2019.11.13 18:10:54

Главная / Статьи / Вот оно какое, наше лето!
14.08.2019 15:49
  • 44

Категории:

Вот оно какое, наше лето!

На фото: прясть пряжу на прялке учили современных детей в «Незабудке»

Круглый год работает группа дневного пребывания детей при Первомайском комплексном центре социального обслуживания населения

«Если человек не знает, что ему делать в часы досуга, то тогда портится у него голова,

сердце и нравственность»

К. Д. Ушинский

Сейчас, в период

летних каникул,

дети интересно проводят здесь свое свободное время.

Социальный педагог сопровождает ребят на познавательные и увлекательные экскурсии.

По традиции наши дети посещают редакцию газеты «Призыв», Пречистенский филиал Любимского аграрно-политехнического колледжа, пожарную часть.

В этом году ребята впервые посетили Первомайскую станцию по борьбе с болезнями животных, филиал ПАО «МРСК Центра»- «Ярэнерго», пункт скорой медицинской помощи.

На ветеринарной станции дети познакомились с профессией ветеринарного врача. Узнали о правильном уходе за домашними животными, различных заболеваниях братьев наших меньших, проведении ветеринарного осмотра питомцев. С увлечением рассматривали под микроскопом срезы мяса дикого кабана. Специалисты ветслужбы предостерегли ребят от общения с неизвестными животными на улице, пояснив, к каким последствиям это может привести.

Находясь в безопасной зоне районных электрических сетей, ребята узнали о профессии электромонтера. Работники РЭС напомнили детям основные правила при обращении с электроприборами, рассказали о работе аварийной выездной бригады, об устранении аварий на электролиниях, продемонстрировали работу автоподъемника. Дети с удовольствием примерили спецодежду электромонтера. По окончании экскурсии ребятам на память подарили книжки-раскраски «Энерголандия» со стихами по энергобезопасности, листовки-памятки о соблюдении правил безопасности в доме, на улице и на природе.

Для чего существует скорая медицинская помощь? Чем опасен борщевик? Почему необходимо носить головной убор в жаркую солнечную погоду? Какие важные правила нужно соблюдать при купании на реке? Ответы на эти и многие другие вопросы получили третьеклассники на пункте скорой медицинской помощи.

Летом ребята не только посещают экскурсии, играют, участвуют в различных тематических занятиях, спортивных конкурсах, но и знакомятся с правилами личной безопасности.

Так, в ходе беседы с сотрудниками полиции и патрульно-постовой службы дети учатся как вести себя на водоемах, улицах, дорогах, при встрече с бродячими собаками.

Запомнилась ребятам и встреча с Розиной Анастасией Александровной – участницей проекта «Команда 76: наставник-лидеру».

Анастасия Александровна рассказала о старинных русских ремеслах и профессиях наших предков: бондаря, плетельщика, ложкаря, игрушечника, валяльщика, вышивальщицы, кузнеца, коробейника, водовоза, фонарщика. Детям для показа были принесены деревянная бочка, плетеный короб, деревянные ложки и игрушки, валенки, вышивки, керосиновая лампа.

Это сейчас существует множество автоматов и современных инструментов, облегчающих рукоделие, а раньше все делалось умелыми мозолистыми руками.

С помощью Анастасии Александровны ребята в игровой форме осваивали профессии кузнеца, коробейника, водовоза. С большим удовольствием пробовали прясть пряжу на прялке с ножным приводом.

По окончании увлекательных мероприятий ребята спешили в кафе Безобразовой Татьяны Николаевны на вкусный полноценный обед с включением в меню фруктов, ароматных соков, свежих овощей.

Педагоги с большой радостью встречают каждую новую группу детей и всегда стараются разнообразить детский досуг, сделать его увлекательным и полезным.

А ребята всегда с большим нетерпением ждут следующего прихода к нам!

Наталия Головкина,

заведующий

отделением

социальной помощи

семье и детям

МУ «Первомайский ЦСОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх