16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

16 октября 2019, ср 2019.10.16 20:46:09

Главная / Статьи / Красота спасет мир
20.09.2019 16:39
  • 140

Категории:

Красота спасет мир

Татьяна Павловна Макарова, второе место в номинации "Ветеранское подворье", Пречистое.

Подведены итоги ежегодного конкурса «Ветеранское подворье»

В этом году в нём приняли участие девятнадцать первомайцев, членов районного Совета ветеранов и первичных организаций.

Конкурс проводил

ся по семи номи

нациям. Участники представили фотографии своих удивительной красоты приусадебных и дачных участков, цветников, ухоженных огородов и садов. Кто-то держит целый двор скотины, а кто-то поражает количеством цветущих деревьев, кустарников, интересных кашпо с цветами, обильным урожаем овощей.

— Я нахожусь в приподнятом настроении от проведения конкурса. Проводим мы его третий год. В этом году особенно порадовали жители наших сёл и деревень: Козы, Кукобоя, Игнатцево, Скалино, Стародворского. Они на самом деле очень хорошо проявили себя, представив прекрасные фотографии. Наши председатели первичных организаций каждый год находят среди своих активистов самых неравнодушных, самых трудолюбивых людей, которые украшают нашу жизнь. Вы только посмотрите на дом семьи Анохиных в Пречистом! Это же просто загляденье!

А какие фотографии нам прислали из Кукобоя, Козы… Мы даже специально вводили для некоторых номинации, как, например, для И. А. Смирновой. У неё и корова, и телёнок, и поросёнок, и овцы, и куры, и чего только нет! Всего полно, и всё в порядке! — рассказала член Совета ветеранов Ольга Красавина.

Итак, результаты конкурса таковы.

В номинации «Ветеранское подворье» первое место заняла О. Н. Красавина из Пречистого, второе — Т. П. Макарова из Пречистого и З. В. Воробьёва из д. Игнатцево, третье — В. Ю. Кузнецова из Пречистого.

В номинации «Цветовод» победу одержали З. В. Бурмистрова из ст. Скалино и Л. Н. Маркова из Кукобоя. Второе место разделили Г. Л. Белякова из Козы и О. Г. Костылева из Пречистого, третье — З. В. Сухарева из д. Малино, Л. А. Рябова, В. В. Щаникова и М. И. Волкова из Пречистого.

В номинации «Овощевод» победила Т. А. Зыбина из Кукобоя. Второе место досталось Т. А. Добрыниной из райцентра, третье — Е. А. Ковалковой из д. Стародворского.

В номинации «Пчеловод» была отмечена Л. И. Горшкова из Пречистого, в номинации «Мастер-золотые руки» — В. В. Анохин из Пречистого, в номинации «Животновод» — И. А. Смирнова из Козы, в номинации «Дачный участок» — Г. С. Хохлова из райцентра.

Все вышеперечисленные участники награждены грамотами и подарками на районном плодово-ягодном фестивале «Бабье лето в Пречистом».

Поздравляем! Продолжайте радовать земляков плодами своих трудов!

Организовать и провести конкурс районного масштаба — дело непростое и очень ответственное. Как же это удается Совету ветеранов? Оказывается, всё дело в людях! В данном случае речь идет об Ольге Николаевне Красавиной, на чьи плечи и легла забота о "Ветеранском подворье".

Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Лебедева поделилась своим мнением о роли Ольги Николаевны в деятельности Совета:

— Ольга Николаевна Красавина возглавляет культурно-массовую комиссию районного Совета ветеранов. По своему функционалу занимается организацией многих мероприятий. Конкурс "Ветеранское подворье" близок ей, потому что она сама замечательный и цветовод, и овощевод, и усадьба у неё прекрасная (неслучайно она заняла первое место в номинации "Ветеранское подворье"). Ольга Николаевна старается у каждого участника конкурса побывать лично, если есть такая возможность. Она всё знает и обо всём имеет представление. Много говорила с председателями первичных организаций, с участниками — такая огромная организационная работа легла на её плечи. Когда у нас было заседание комиссии по подведению итогов, она все-все фотографии собрала, некоторые даже сама распечатала и представила нам. Как руководитель я всегда полагаюсь на её мнение. Я очень рада, что Ольга Николаевна стоит во главе организации конкурса и очень ей за это благодарна.

Автор: Юлия БОЙЦОВА
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.09.2019 - 20.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх