16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

13 ноября 2019, ср 2019.11.13 16:39:29

Главная / Статьи / Дороги Павла Фаличева
26.10.2019 15:29
  • 109

Категории:

Дороги Павла Фаличева

На фото: Павел Фаличев – ответственный водитель и просто хороший человек

Когда я увидел Павла Фаличева – нового водителя Первомайского отделения ГКУ ЯО ЦЗН Даниловского района, а это было в начале октября 2013 года, то очень долго пытался вспомнить: где и когда встречался с ним прежде

И только когда уз-

нал, что он ра-

ботал в Пречистенском лесокомбинате, то вспомнил, что доводилось видеть Павла на месте водителя автобуса, колесившего по поселку Пречистое, доставляя в лесокомбинат на работу людей.

Поводом еще раз поговорить с Павлом стал приближающийся День автомобилиста.

– Насколько я знаю, Вы начинали работать в Пре- чистенском лесокомбинате… – подойдя к Павлу и поздоровавшись, начал я свой разговор.

– Так я все время в лесокомбинате и работал, – заулыбался он. – После службы в армии вернулся домой. Мы уже тогда в деревне Гордеево жили. Устроился работать на грузовик ГАЗ, ездил в Ярославль на этой машине, запчасти для техники Пречистенского лесокомбината привозил. Потом на самосвал ЗИЛ пересел. На этой машине возил на дорогу стройматериалы, работал в дорожном отряде.

– Как это в дорожном отряде? – не понял я. – Вы же в лесокомбинате, а не в дорожной строительной организации работали.

– Да все просто, – вновь улыбнулся мой собеседник. – У нас было немало автомобилей в дорожном отряде – три ЗИЛа, КамАЗ, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры. Мы строили и ремонтировали дороги в те же делянки, чтобы лесовозы могли вывозить оттуда лес без проблем.

Далее Павел Фаличев поехал в город Тейково Ивановской области, где вы- учился еще и на категории «Е» и «Д». После этого и пересел на автобус.

Я ни разу не видел, чтобы наш сосед, а Первомайский центр занятости населения находится с редакцией в одном крыле одного здания, слонялся без дела. Павел или машину подремонтирует, если ехать никуда не нужно, или наведением порядка займется: зимой часто вижу его с лопатой в руках – снег почистит у крылечка, а осенью листья опавшие подметет. И всегда он в настроении, приветливый, отзывчивый, с доброй улыбкой на лице.

Техника у Павла, а это две машины – ГАЗель да легковушка всегда в строе. Дважды в месяц он возит работников центра в район для перерегистрации безработных: остановки – Николо-Гора, Коза, Семеновское, Кукобой. Такую постановку вопроса он считает правильной: зачастую ведь безработным из глубинки даже на хлеб и сахар денег не хватает, а уж покупать билет на рейсовый автобус, чтобы дважды в месяц съездить в райцентр для перерегистрации, и вовсе не на что.

Трудолюбие и исполнительность – вот те качества, что присущи водителю Первомайского ЦЗН Павлу Фаличеву. Его машины всегда на ходу. А раз так, то работники центра занятости населения будут в нужном месте всегда вовремя!

Легких дорог Вам, Павел, и всегда отличного настроения, с которым Вы присутствуете на рабочем месте!

Евгений ЕЛИСЕЕВ

Автор: Евгений ЕЛИСЕЕВ
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2019 - 28.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх