16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

7 июля 2020, вт 2020.07.07 22:26:44

Главная / Статьи / Помним. Гордимся.
23.11.2019 15:47
  • 55

Категории:

Помним. Гордимся.

На фото: классный час в 8 Б классе Пречистенской школы (кл. рук. М. В. Цветкова)

«Великая Отечественная война в судьбе человеческой» – под таким названием в Пречистенской средней школе прошел классный час

«Войну забывать нельзя. Как только она забыта нами, она может повториться вновь» – с таких вступительных слов начала классный час в своем родном 8Б учитель Пречистенской средней школы Марина Вячеславовна Цветкова.

Говорить о войне

надо. И не толь-

ко в преддверии юбилейных дат, а всегда. Чтобы помнили и гордились, чтили и преклоняли колено, жили с верой в светлое будущее. Война и православная вера. Со- поставление этих двух понятий на примере судеб священнослужителей, в чью жизнь в далекие 1941-1945 годы ворвалась война, стало основной задачей урока для восьмиклассников. Архимадрид Никон, архиепископ Михей, протоиерей Борис Бартов, монахиня Адриана – это только малая часть личностей, с биографией которых, работая в группах, познакомились ребята. Как итог совместной работы – книга о судьбах священнослужителей. Она была подарена представителю Рыбинской Епархии отцу Дионисию, который вместе с благочинным церквей Пречистенского округа протоиереем Иоанном Грибиным посетил урок.

– Если внимательно изучить жизнь людей, о которых вы, ребята, сегодня рассказывали, то можно многому научиться, но самое главное – вы должны понимать, что в жизни бывает всё. Бывают ситуации не военные, но очень сложные, и порой человек теряется в этих обстоятельствах жизни, впадая в уныние. В этот момент можно вспомнить людей, которые находились в гораздо худших ситуациях военного времени, но они продолжали жить верой, – поделился своими размышлениями в конце классного часа отец Дионисий, передав благословление на столь важную духовно-нравственную и патриотическую работу детей Епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. – Спасибо, что помните этих замечательных людей и несете их судьбы в своих сердцах!

Помним. Гордимся.

Татьяна МИНЕЕВА

Автор: Татьяна МИНЕЕВА
главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх