16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 января 2020, сб 2020.01.18 17:37:41

Главная / Статьи / Новый год к нам мчится
25.12.2019 11:21
  • 28

Категории:

Новый год к нам мчится

На фото: открытие новогодней елки в парке п. Пречистое

В райцентре уже установили красавицу-елочку

Открытие главной ёлки Первомая 20 декабря собрало вместе десятки пречистенцев в Центральном парке. Звучит зажигательная музыка, специалисты городского поселения предлагают горячий чай и выпечку, а художественный руководитель Межпоселенческого дома культуры Наталия Гусева зазывает всех подойти поближе к сцене. Её главные помощники — ученики школы танца Ольги Ивановой. Они разогревают публику зажигательным танцем.

Выступить выхо-

дит юная солист-

ка пречистенской самодеятельности Ульяна Полякова. Девочка поёт песенку «Три белых коня» (муз. Е. Крылатова, сл. Л. Дербенёва) из популярного советского фильма «Чародеи». Любимая с детства композиция создаёт тёплую, практически домашнюю праздничную атмосферу. Так и хочется подпевать!

— От всей души приветствуем самых классных мальчишек и девчонок нашего посёлка, — громко говорит Наталия Гусева и начинает читать новогодний рэп. Такие продвинутые у нас специалисты районной культуры!

А затем — веселая зарядка для самых маленьких, хотя присоединиться могут все, у кого есть желание подвигаться, тем более что лёгкий морозец не даёт спокойно стоять. Пречистенцы улыбаются, танцуют и поздравляют друг друга. Только вот огоньки на ёлочке ещё не горят: зажечь их некому, ведь Дедушки Мороза нет. Пока он не пришёл, все желающие могут повторять движения за Мишкой — персонажем из мультфильма «Маша и Медведь» (реж. О. Кузовков, Р. Козич, О. Баулина, О. Ужинов и др.). Детвора топает, хлопает, прыгает, энергично машет руками. Шуточная зарядка от Мишки пришлась по душе жизнерадостным непоседам!

Вдруг маленькие жители райцентра замерли в ожидании: ведущая объявила, что вот-вот придёт Дед Мороз. Слышны шаги: главный новогодний волшебник поднимается на сцену. Что же скажет самый ожидаемый гость праздника?

— Здравствуйте, мои дорогие! Совсем скоро под бой курантов уйдёт в историю 2019 год. Провожая старый год, мы вспоминаем самые яркие и счастливые моменты и верим, что следующий год будет хорошим и удачным для каждого из нас. Всем давно известно: чтобы мечты сбывались, а желания исполнялись, важно совершать только добрые дела. Чего я вам от всей души желаю! Давайте же возьмём в светлое будущее всё только самое хорошее, а всё плохое пусть останется в прошлом! Пусть улыбки не сходят с ваших лиц, искрятся радостью глаза, розовеют щёчки на морозе и пусть каждый новый день дарит счастье. Будьте все здоровы, дорогие мои! Живите в достатке! — поздравляет Дедушка Мороз, и каждое его слово отзывается в сердцах и детей, и взрослых. — Сегодня я спешил к вам, чтобы дать старт новогодним праздникам на Первомайской земле, чтобы подарить минуты радости и волшебства, исполнить ваши желания, зажечь яркие огоньки веселья на этой красавице-ёлке, — указывает посохом на стройную, украшенную большими красными и золотистыми шарами пушистую хвойную ель. — Итак, по снежному велению, по вьюжному хотению, по моему морозному распоряжению, раз-два-три — ёлочка, гори!

Пречистенцы заворожённо смотрят на ель и вместе с Дедушкой повторяют: «Ёлочка, гори!». Волшебство, как и ожидали ребята, случается: ёлочка запылала красным, синим, жёлтым, зелёным! Радостные мальчишки и девчонки вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками встают вокруг ёлочки, крепко держась за руки. Под родную для каждого из нас песенку «В лесу родилась ёлочка» водят хоровод (муз. Л. Бекман, сл. Р. Кудашева).

Юлия БОЙЦОВА

До Нового года осталось всего 6 дней. Праздник уже стучится в наши дома! С наступающим, земляки! Будьте счастливы в новом 2020-м году!

Автор: Юлия БОЙЦОВА
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.12.2019 - 29.01.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх