16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 сентября 2020, пт 2020.09.18 16:24:02

Главная / Статьи / Дружный женский коллектив
07.03.2020 11:51
  • 162

Категории:

Дружный женский коллектив

На фото: работницы швейного предприятия О. Б. Кузьминовой

В преддверии 8 Марта мы побывали в коллективе, где нет ни одного мужчины

На швейном производстве индивидуального предпринимателя Ольги Кузьминовой в Пречистом трудятся одни женщины. Разумеется, Международный женский день для них, как и для большинства российских представительниц прекрасного пола — один из самых любимых праздников. Районка решила, что такой праздник, как 8 Марта, без конфет, поздравлений и знаков внимания — это неправильный праздник, и отправились прямо в разгар рабочего дня в цех к нашим умелицам с золотыми руками и трудолюбивым характером.

Мы подошли к двери, из-за которой раздавался еле слышный ритм швейных машин. В светлом цехе, за узенькими столами, заваленными кусками ткани, мотками разноцветных ниток, низко склонив головы, сидели семь человек. Каждый выполнял свою операцию. Мы вошли и поздоровались. В цехе воцарилась звенящая тишина. Работницы, медленно оторвавшись от машинок, удивлённо посмотрели на нас: мол, зачем это вы здесь?

— Здравствуйте, поздравляем вас с 8 Марта, — сказали мы.

Серьёзные, сосредоточенно и скрупулёзно работающие швеи вдруг заулыбались и расхохотались.

— С каким настроением будете его встречать? — не унимается «Призыв».

— С хорошим! — почти хором ответил женский коллектив.

Мы попытались ещё немного поговорить с ними, но оказалось, что работницам швейного производства совершенно не до разговоров: работы много.

Ольга Борисовна своих работников с праздниками, в том числе и с 8 Марта, всегда поздравляет. Их у неё немного: в Пречистом и Ярославле насчитывается три десятка. Но она не делит коллектив на близких (сама живёт в областном центре) и далеких — пречистенцев.

— Пречистенские швеи у меня очень трудолюбивые, — говорит Ольга Борисовна. — Я рада и счастлива, что они трудятся вместе со мной.

С момента начала работы в Пречистом, а это было три года назад, швейный цех Ольги Кузьминовой в Пречистом ассортимент выпускаемой продукции не менял — здесь шьют верхнюю детскую одежду: брюки, куртки, трикотажные изделия.

— Ольга Борисовна, а Вы не планируете каким-то образом расширить ассортимент детской одежды, которую шьют ваши работники в Пречистом? — интересуемся у предпринимателя.

— Нет, не планирую, — уверенно отвечает она. — Да и ни к чему это. — Ведь если быть профессионалом (а у меня швеи именно такие!) и выпускать качественную продукцию, которая востребована покупателями, то, мне думается, не нужно метаться в поисках нового ассортимента товара.

Продукция, сшитая на швейном производстве предпринимателя Ольги Кузьминовой, в основном реализуется через интернет-магазин модной одежды и обуви «Wildberries» под своим брендом. И пользуется большим спросом.

— А ещё в качестве поощрения я продаю продукцию своим работницам. Они приобретают её по низким ценам для своих детей и внуков, — рассказывает Ольга Борисовна.

В конце разговора Ольга Борисовна попросила поздравить своих пречистенских швей с Международным женским днём.

— Добра им, удачи в делах, а главное, чтобы все хорошо было в их семьях, — сказала она. — Ведь не секрет, когда дома все в порядке, то и вокруг все улыбается! А раз так, то пусть в их жизни будет больше улыбок!

Евгений ЕЛИСЕЕВ, Юлия БОЙЦОВА

Автор: Евгений ЕЛИСЕЕВ Юлия Бойцова
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх