16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

15 августа 2020, сб 2020.08.15 01:17:32

Главная / Статьи / Носите маски
16.05.2020 13:48
  • 2

Категории:

Носите маски

На фото: маска - это ответственность первомайцев за свое здоровье и здоровье других

С 16 мая согласно Указу губернатора Ярославской области №109 «О внесении изменений в указы губернатора области от 18.03.2020 №47 и 03.04.2020 №80» в регионе вводится обязательный масочный режим

Губернатор Ярос-

лавской области

Дмитрий Миронов сообщил об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» 11 мая:

«…Мы продолжим развертывание дополнительных коек для коронавирусных больных на тот случай, если вирус продолжит распространяться в регионе. В то же время предпримем максимальные усилия, чтобы остановить его и для этого у нас вводится обязательный масочный режим с 16 мая. Неприятная, но вынужденная мера. Она необходима для безопасности жителей региона и принята для заботы о жизни и здоровье ярославцев».

Необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, нахождении в общественных местах (на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, автозаправках, медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и организациях, продолжающих свою работу, в иных местах массового скопления людей), а также при посещении организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения считает ношение маски одной из профилактических мер для ограничения распространения некоторых респираторных болезней, в том числе COVID-19:

«Ношение медицин- ской маски является одной из профилактических мер для ограничения распространения некоторых респираторных болезней, в том числе COVID-19. Однако использование только лишь маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты, и должны быть приняты другие меры. Если необходимо использовать маски, эта мера должна сочетаться с гигиеной рук и другими мерами ПКИ для предотвращения передачи вируса COVID-19 от человека к человеку».

На сайте ВОЗ есть подробные инструкции, как правильно носить, снимать и утилизировать маску.

1. Прежде чем надеть маску, протрите руки спиртовым антисептиком или вымойте их с мылом.

2. Закройте маской рот и нос и проверьте, чтобы между лицом и маской не было щелей.

3. Снимайте маску сзади (не прикасаясь к её лицевой части); сразу же выбросьте её в закрытый мусорный контейнер; протрите руки спиртовым антисептиком или вымойте их с мылом.

4. Старайтесь не трогать маску; если потрогали, протрите руки спиртовым антисептиком или помойте их с мылом.

5. Смените маску, как только она станет влажной, и не надевайте одноразовую маску повторно.

Администрация

Первомайского

муниципального района

Уважаемые жители Первомайского района!

Мы просим вас относиться с полной ответственностью к собственному здоровью, здоровью ваших близких и окружающих. Не забывайте, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Не пренебрегайте профилактикой и безопасностью.

Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх