16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

12 августа 2020, ср 2020.08.12 21:00:02

Главная / Статьи / Инвестиционные проекты в действии
13.06.2020 11:47
  • 69

Инвестиционные проекты в действии

На фото: сев льна

В Первомае впервые за долгое время посеяли лён. 9 июня поле посмотрели директор

Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области

Евгений Сорокин, глава Первомайского района Инна Ильинична Голядкина и

глава Пречистенского сельского поселения Александр Сорокин

На поле в деревне

Павловское Ин-

на Ильинична Голядкина поговорила с инвестором Даниэлем Рубиновски, который и решил заняться производством льноводческой культуры в Первомае, о планах и о том, как идёт работа. Он рассказал главе района, что уже выполнено боронование и удобрение земли. Как пояснил районке представитель ООО «Пречистенский», из запланированных двухсот гектаров посеять в этом году удалось половину — остальное доделать не позволила погода. В будущем в рамках инвестиционного проекта инвестор хочет построить льнозавод в Шильпухово для производства волокна. Реализовывать готовую продукцию пока хотят в Китай.

Побывали представители департамента и мест- ного самоуправления и в ООО «Скалинский», где уже который год наблюдается развитие в области разведения крупного рогатого скота и производства молока. Сейчас, например, идёт строительство новой фермы на двести голов. Ферма действительно выглядит добротной и на вид отвечает всем современным требованиям. «Всё выполнено с запасом прочности и надёжности», — подчеркнул генеральный директор ООО «Скалинский» Василий Леонов.

Наталья Долгачёва, работающая бригадиром на предприятии, результатами довольна.

— Мы даже не предполагали, что у нас развернётся такая стройка, что мы заживём: дело-то ведь шло к распаду, как во многих хозяйствах. Ну вот, повезло. Мы очень довольны, — отметила бригадир.

Генеральный директор ООО «Скалинский» Василий Леонов показал площади засеянных полей, на которых уже видны всходы — в этом году это 235 гектаров. Особенно радует глаз одно из полей, находящееся в деревне Хмелевица, где не сеяли зерновые культуры уже около двадцати лет.

В конце рабочего визита Евгений Сорокин и Инна Голядкина заехали в СПК «Соть» — одно из первых предприятий, закончивших сев в этом году. Всего засеяно четыреста шестьдесят гектаров, из них триста шестьдесят гектаров — зерновые, сто гектаров — однолетние травы. В этот же день была проведена вторая подкормка ячменя и пшеницы.

Нынешнее лето обещает быть у местных аграриев жарким во всех смыслах. А сбудутся ли их мечты и будут ли претворены в жизнь все их идеи — покажет время.

Юлия БОЙЦОВА

Автор: Юлия БОЙЦОВА
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх