16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 сентября 2020, пт 2020.09.18 16:37:07

Главная / Статьи / С надеждой на победу
27.06.2020 14:51
  • 54

Категории:

С надеждой на победу

На фото: активные граждане Первомайского района с удовольствием участвуют в викторине

25 июня стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Вместе с ним началась и викторина «#ЯрКонституция»

Уже у входа в пункт для голосования в поселке Пречистое нас встречает обаятельный волонтер, предлагая всевозможные средства индивидуальной защиты. Но у нас все с собой. И все же забота приятна!

Расписываемся, получаем анкету викторины «#Яр-

Конституция». 10 вопросов различной степени сложности. К каждому вопросу – 3 варианта ответа. Свои предположения отмечаем галочкой напротив, по нашему мнению, верного варианта. Анкету благополучно опускаем в специальный ящик с логотипом викторины и ждем: а может и подарит судьба выигрыш?!

К слову, уже 26 июня в Первомайском районе состоялся первый розыгрыш призов. О счастливых победителях мы напишем в следующем выпуске «Призыва». А пока поинтересуемся у участников викторины «#ЯрКонституция» их впечатлениями.

Галина Гузина

– Почему Вы решили принять участие в викторине «ЯрКонституция»? – этот вопрос «Призыв» задал жительнице Пречистого Галине Гузиной.

– Решила поучаствовать: а вдруг повезет, и я что-нибудь выиграю, – улыбается Галина Ивановна. – У меня в недавнюю грозу сгорел телевизор, а он там разыгрывается.

– А вообще, как часто Вы участвуете в конкурсах и викторинах? – продолжаем интересоваться.

– Я бы не сказала, что я очень азартная, – немного 

засмущалась вопроса Галина Ивановна. – Раньше часто покупала лотерейные билеты.

Елена Кошкина

– Вы знаете, какие подарки будут давать победителям викторины? – задали мы вопрос жительнице райцентра Елене Кошкиной после того, как она опустила ответы на вопросы викторины в специальный ящик.

– Знаю, – ответила Елена Ивановна. – Очень хорошие подарки разыгрываются. Нужные в жизни.

– А какой бы подарок порадовал Вас? – интересуемся у Елены Ивановны.

– Буду рада любому подарку, тем более, что вещи разыгрываются хорошие. Неплохо бы было выиграть мотоблок или телевизор. Надеюсь на удачу!

Надежда Смирнова

— Скажите, пожалуйста, почему Вы приняли участие в викторине?

— Я считаю, что голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации — это очень важное событие для каждого жителя России, — рассказывает жительница Пречистого Надежда Смирнова. — Думаю, изменения будут положительно отражаться на жизни всего нашего многонационального народа. Викторина даёт возможность повторить забытые факты об Основном законе РФ и узнать новое. Были вещи, на которые я не знаю ответа, мне придётся уже после участия в викторине обращаться к книгам, интернет-источникам, чтобы пополнить свой багаж знаний. Точно могу сказать одно — это было познавательно.

— Вы знаете, какие подарки будут разыграны?

— Нет, но, думаю, это не так уж и важно, — добавила Надежда Ивановна. — Если мне повезет, и я смогу что-нибудь выиграть, любому буду рада. Он станет для меня приятным воспоминанием об этом дне.

Юрий Храбров

— Вы уже приняли участие в викторине. Расскажите, сложные были вопросы? — поинтересовался «Призыв» у жителя райцентра Юрия Храброва.

— Да, вопросы достаточно сложные, на некоторые я даже не смог ответить. Самым трудным для меня показался вопрос о числе авторов действующей Конституции. Не знаю о том, какие подарки предусмотрены, но меня точно бы порадовал автомобиль, — поделился с нами Юрий Васильевич.

Виктория Толкушкина

— Вы – азартный человек? — задаёт очередной вопрос районка ещё одной участнице викторины «#ЯрКонституция» Виктории Толкушкиной.

— Нет, я не азартный человек, правда, иногда, достаточно редко, участвую в разных розыгрышах и конкурсах. Хотела бы выиграть ноутбук, который мне нужен для работы. Такому подарку я была бы очень рада!

Несмотря на то, что вопросов немного, среди них встречались довольно трудные: например, какая по счёту действующая Конституция РФ. Я этот факт, к сожалению, забыла. Обязательно потом найду ответ, потому что считаю обязанностью каждого гражданина страны знать и соблюдать все её законы, и, конечно же, иметь чёткое представление о Конституции, — прокомментировала Виктория Владимировна.

Эльвира Агисова

– Какой из вопросов был для Вас самым сложным? – поинтересовались мы у жительницы Пречистого Эльвиры Агисовой.

– Долго думала над седьмым вопросом: «Какое не- обычное путешествие совершили экземпляры нашей Конституции?» Ответы на другие я знала, но этот… Предположила, что наша Конституция отправилась в космос, поскольку в области освоения космического пространства мы были первыми в мире: первый искусственный спутник Земли, первый космонавт, первая женщина-космонавт, первый выход человека в открытый космос. Потом проверила свои знания. Так и есть: Конституция 1993 года дважды летала на МКС, – ответила Эльвира Николаевна.

– А вообще, сложными ли были сами вопросы? – еще вопрос.

– Нет, – убеждена она. – Все вопросы из жизни, из нашей с вами истории. Эти вещи просто надо знать.

Материал подготовили

Юлия Бойцова, Евгений Елисеев, Татьяна Минеева

А знаете ли вы, что... Викторина «#ЯрКонституция» в нашем районе пройдет в 5 этапов. Розыгрыши призов, помимо уже состоявшегося 26 июня, пройдут 29, 30 июня и 1, 2 июля. Спешите поймать удачу за хвост!

К слову

80 призов викторины получат счастливчики! Среди наименований: телевизор, мотоблок, утюги, ноутбук, посуда, инструменты и многое-многое другое.

Поверь в свою удачу – спеши на выборы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх