16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 сентября 2020, пт 2020.09.18 15:51:30

Главная / Статьи / Решили и делают
08.07.2020 13:34
  • 83

Категории:

Решили и делают

На фото: строящаяся площадка в Скалино по проекту «Решаем вместе!»

В железнодорожном посёлке Скалино этим летом всё внимание приковано к местной школе. Почему?

Во-первых, потому

что именно здесь с середины июня идёт строительство новой универсальной спортивной площадки в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». 3 июля глава Первомайского муниципального района Инна Голядкина специально поехала в Скалино, чтобы посмотреть, как идут работы.

Новый спортивный объект располагается возле школы.

— Стоимость работ — порядка трёх миллионов рублей, из них наше софинансирование — где-то восемьсот тысяч рублей. Подрядчик — индивидуальный предприниматель Александра Анатольевна Башмашникова. На площадке можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис, — комментирует глава Пречистенского сельского поселения Александр Сорокин.

— На сегодняшний день выполнено несколько видов работ, в том числе выровнено место под площадку и положен асфальт, — рассказывает директор школы Наталья Беренёва.

Осталось сделать без- опасное покрытие из резиновой крошки, ограждения и благоустроить территорию. Скоро привезут и ворота для мини-футбола. Завершения работ, запланированного на начало сентября, ждут все жители Скалина.

— Для поддержания порядка мы составим график работы площадки, причём он будет основан на пожеланиях населения: проведём опрос, после которого удобные для посетителей часы работы будут утверждены. Родители готовы по очереди дежурить на площадке. Ждут, все ждут с нетерпением открытия! — добавляет Наталья Дмитриевна.

Во-вторых, Скалинская основная школа — одна из двух школ района, где с нового учебного года заработает Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» (кроме неё в программе участвует Семёновская средняя школа — прим. авт.). «Точки роста» создаются в рамках регионального проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование».

Начало положено: в школе подготовлено два кабинета, в одном из которых будут проходить уроки основ безопасности жизнедеятельности и информатики, а в другом учащиеся смогут заниматься проектной деятельностью. Оба помещения ремонтируются. В одном из них уже заменена проводка, отремонтированы стены. Предусмотрено и новое оборудование, и ноутбуки.

В-третьих, в этом году запланировано асфальтирование территории возле школы на средства, выделенные из районного бюджета. В ближайшее время пройдут торги. Пока, как нам стало известно, уже одна компания подала заявку.

Ждем завершения всех работ и надеемся, что новый учебный год скалинские школьники начнут в обновлённой школе. Думаем, эта задача вполне осуществимая.

Юлия БОЙЦОВА

К слову Строительство ещё одной новой универсальной спортивной площадки скоро начнётся в Козе. Её стоимость составляет три миллиона двести шестьдесят тысяч рублей.

Автор: Юлия БОЙЦОВА
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх