16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 мая 2021, вт 2021.05.18 23:33:50

Главная / Статьи / Широка Масленица
17.03.2021 15:17
  • 18

Категории:

Широка Масленица

На фото: весну в Пречистом встречали с улыбками с подарками

Ой как соскучился народ по широким гуляниям! Доказательством тому стал праздник проводов зимы – Масленица в Пречистом

Несколько часов

неудержимого ве-

селья и потех, сос- тязаний и конкурсов закружили пречистенцев в карусели праздника на территории Центрального парка.

Каждому нашлось дело по душе и силе. Если есть у вас желания заветные – повяжите ленту алую да зеленую на ветку дерева, и сбудутся они. Вопрос есть к будущему – тут вам сундук гаданий: вытащить можно любой ответ на волнующую проблему. Силу богатырскую девать некуда – добро пожаловать на силовые конкурсы: бои подушками на бревне, перевертывание колеса огромного, подъем тяжестей немыслимых. И за все это призы дают! А если у вас душа требует кисти и красок, то дорога ваша лежит к мастерской матрешек: собственной рукой расписать деревянную русскую куклу мог любой желающий. Как, впрочем, и сделать соломенное чучело – мешки сена и золотые руки умелиц вам в помощь.

А это что за диво? Поч- ти десяток масленичных красавиц в один ряд стоят. Ежегодный конкурс «Сударыня Масленица» собирает участников со всего района. Вот и этот год не стал исключением. А победу одержала работа коллектива специалистов МУ ЦОФ УК Первомайского района – актуальность на лицо: злосчастный коронавирус погибает в руках Масленицы от ее тепла и доброты душевной.

Между тем главное действие разворачивается на сцене. Царевну Несмеяну (Алиса Попова) никто не может привести в добрые чувства и рассмешить: ни Царь-батюшка (Владимир Фунтов), ни подружки-хохотушки (Наталья Гусева и Ольга Суханова). Вот и призвали они на помощь коллективы детские танцевальные да взрослые поющие. И про гостей праздника – пречистенцев не забыли: конкурсы с блинами и плясками устроили: и стар, и млад окунулись в зажигательные ритмы, по- лучая вкусные подарки. И развеселили Царевну всем миром. А на прощание с тоской зимней и депрессией сожгли прилюдно чучело с приговорками: «Весна пришла – счастье, радость принесла!».

А какая Масленица без русских забав?! И веником муж с женой «парили» друг друга, и стенкой на стенку мужчины ходили, и канат со всей силой перетягивали, валенки вдаль метали – у Ирины Капраловой для каждого находились потехи да конкурсы.

Праздник закончился. А настрой на весну солнечную и погоду ясную остался. Здоровья всем крепкого и веры только в хорошее!

Татьяна МИНЕЕВА

От души! Огромные слова благодар- ности от всех участников и гостей праздника хочется выразить организаторам мероприятия: специалистам Отдела культуры, туризма и молодежной политики, Первомайского МДК и участникам всех его творческих коллективов, сотрудникам Центральной и детской библиотек п. Пречистое, Агентства по делам молодежи, СК «Надежда», праздничному агентству «Самый лучший день», МКУ «Уютный город»

Автор: Татьяна МИНЕЕВА
главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх