16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 мая 2021, вт 2021.05.18 23:33:50

Главная / Статьи / «Призыв»: время перемен и обновления
27.03.2021 16:21
  • 185

Категории:

«Призыв»: время перемен и обновления

Газета «Призыв» в год своего 90-летия переходит на новый формат периодичности выхода и

объема издания: с 1 июля 2021 года единственное в Первомайском районе печатное издание –

общественно-политическая газета «Призыв» будет выходить 1 раз в неделю по четвергам на 12 страницах

С 1 июля район-

ную газету ждут

разительные

перемены: привычное четырехполосное издание, выходящее на сегодняшний день по средам и субботам, преобразится в еженедельник. Это значит, что газета «Призыв» будет выходить вместо двух раз в неделю объемом по четыре страницы – один раз в неделю сразу на двенадцати полосах. При этом увеличении печатных страниц нам удалось удержать подписную стоимость издания.

Уже несколько лет мы не поднимали каталожную стоимость газеты, хотя само ее производство – дело затратное. Подписная цена, которая складывается из двух составляющих: себестоимости газеты и части, которую забирает за доставку «Почта России», в последние годы росла только из-за удорожания почтовых услуг.

К слову, подписка на текущее полугодие стоила 713 рублей 94 копейки, из которых только 282 рубля – доля редакции, а 431 рубль 94 копейки за доставку берет «Почта России». Увы, но за такие деньги поче му-то страдает именно качество доставки и, соответственно, наша репутация и тираж.

К сожалению, жалобы от подписчиков не прекращаются, особенно живущих в сельской местности. Не один раз в неделю нам пос- тупают звонки: «Мы опять не получили «Призыв»! Деньги платим немаленькие, а газету приносят не вовремя! Больше подписываться не будем». Вот и получается, что отказываются люди от «Призыва», потому как нет качества доставки. А нам очень больно от этого, поверьте! Не хочется терять связи ни с одним читателем. Мы понимаем, что проблема здесь не в конкретном почтовом отделении или в отдельно взятом почтальоне. К сожалению, всё гораздо глобальнее. Но это уже другая история.

Конечно, и существующий объем информации, ежедневно поступающей в редакцию, никак уже не помещается на 4 страницах газеты. Хочется развернуться, донести больше фактов, мнений, фотографий.

Так в общей сложности и родилось решение о переходе на еженедельник.

Переход на еженедельный формат позволит удержать стоимость подписки практически на прежнем уровне, несмотря на увеличение объема газеты в 1,5 раза. Верим и в то, что хотя бы один раз в неделю почтальоны смогут доставлять газету свое- временно.

Татьяна МИНЕЕВА

Дорогие наши читатели! Мы надеемся, что вы по-прежнему останетесь нашими верными друзьями. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку и принятие изменений, которые пойдут, на наш взгляд, всем только на пользу. В свою очередь мы постараемся сделать наш любимый «Призыв» более интересным для вас. Как сказала нам одна из наших читательниц: «Мне очень хочется ожидать очередного выпуска «Призыва» и листать его, листать». К этому и подошли. Время диктует перемены, и мы их не боимся, разворачивая в верное русло для комфорта наших читателей.

Конечно, вы все также можете подписаться на «Призыв» в нашем учреждении с получением газеты в редакции или приобретать выпуски в магазинах п. Пречистое Первомайского райпо – нашего большого друга и партнера.

Всем мира и добра!

Наш новый «Призыв»:

выписывайте и читайте

С 1 июля 2021 года газета «Призыв» будет выходить 1 раз в неделю по четвергам объемом не менее 12-ти страниц.

Стоимость подписки с учетом доставки «Почтой России» на 1 месяц – 116 рублей 14 копеек.

Стоимость подписки в редакции – 55 рублей в месяц.

Старт подписки – 1 апреля

Газет много, районная – одна. Оставайтесь с нами!

Автор: Татьяна МИНЕЕВА
главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх