16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

19 мая 2021, ср 2021.05.19 00:21:02

Главная / Статьи / Библиотекарь – это звучит гордо!
31.03.2021 10:43
  • 32

Категории:

Библиотекарь – это звучит гордо!

На фото: фрагмент циркового представления в Пречистенской детской библиотеке

Один день из трудовых будней наших первомайских библиотекарей – пример системной и качественной работы, ответственного отношения к делу и неугомонного желания дарить детям счастье

«Чего и не работать библиотекарем: сиди себе, книги выдавай да принимай. Не работа – мечта!» – подчас можно услышать такое мнение обывателей. Могу достоверно подтвердить только последнюю фразу: работать библиотекарем – это действительно мечта. Дарить радость детям, вызывать в их головах интеллектуальный взрыв, а в сердцах – глубокие эмоции, получать в ответ счастливые улыбки и такое важное для каждого работника искреннее детское «Спасибо большое!» – это так прекрасно!

Как-то увидев на прошлой неделе афишу предстоящего циркового представления в Пречистенской детской библиотеке, я лично решила посетить это учреждение культуры. Пятница, 26 марта, два часа дня. Немного опаздывая, забегаю в открытые двери детской библиотеки и на миг застываю: читальный зал полон детей. «Вот это аншлаг!» – думаю я, пытаясь найти свободное место. Представление началось. Акробаты, жонглеры, фокусники, канатоходцы и дрессировщики (а ими, к слову, были сами зрители!) – все мастерски выполняли трюки под чутким руководством сказочных героев, чьи роли исполняли библиотекари Елена Владимировна Галстян и Наталья Николаевна Климова. Детский смех не умолкал ни на минуту, восторженные лица ребят говорили только об одном: им все очень нравится. Время пролетело совершенно незаметно. Общая фотография на память и неожиданные сладкие подарки стали эффектным завершением циркового представления. «Я еще хочу сюда прийти!», «Здорово!», «А я первый раз был дрессировщиком!» – мнения детей перекрывали друг друга эмоциональностью.

Все разошлись. Уставшие, но довольные устроительницы «цирка» Наталья Климова, Елена Галстян и Татьяна Мохова рассказали, что это был завершающий день длинной недели встречи с книгой, в течение которой работникам библиотеки не было возможности присесть даже на минутку: ребята сплошным потоком шли участвовать в викторинах, конкурсах, выставках. А чем можно было удивить детскую публику напоследок? Конечно, цирковым представлением в библиотеке! Ведь такого еще нигде не было, тем более что каждый номер был тщательно продуман организаторами и основан на сюжетах детских книг о цирке.

«Ребята на каникулах, делать им нечего, вот и идут они в библиотеку», – возгласят некоторые. А вот и нет! И в дни школьных занятий зал Пречистенской детской библиотеки никогда не бывает пуст. Кто читает, кто ищет ответы на вопросы очередной викторины или участвует в мастер-классах. Даже уроки ученики приходят делать в библиотеку, пока ожидают приезда школьного автобуса. Дети бегут в библиотеку! И так хочется за это поблагодарить творческих мастеров своего великого культурного дела, прокладывающих мостик между книгами и детской душой – наших первомай- ских библиотекарей!

Татьяна МИНЕЕВА

Автор: Татьяна МИНЕЕВА
главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх