16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

29 июля 2021, чт 2021.07.29 20:28:57

Главная / Статьи / Повестка в армию
21.04.2021 15:10
  • 91

Категории:

Повестка в армию

На фото: на призывной комиссии

1 апреля начался очередной призыв на службу в армию, а уже 14 и 15 апреля в помещениях Первомайского МДК работала призывная комиссия Данилоского военкомата

В первый день работы

призывной комиссии,

когда я и побывал в Первомайском МДК, ребят там было много. К хирургу, неврологу, терапевту даже образовались небольшие очереди.

– Сегодня (14 апреля – прим. авт.) на комиссию прибыло 50 первомайских парней, – сказал и. о. военкома Юрий Владимирович Румянцев. – Всего же в весенний призыв из Первомайского района мы планируем отправить в войска 13 ребят.

Большая часть прибывших на призывную комиссию еще учится в высших и средних-специальных учебных заведениях. Поэтому до окончания обучения им предоставляется отсрочка. И, конечно, отсрочки от призыва призывная комиссия дает парням по состоянию здоровья.

Сама призывная комиссия, в составе которой кроме военного комиссара представители районной администрации, отдела образования, полиции расположилась в зрительном зале. Перед ней предстает каждый призывник. При мне трем призывникам дали отсрочки от призыва по учебе, одного пригласили в военкомат за получением военного билета, поскольку по состоянию здоровья служить в армии он не может.

– Где хотел бы служить? – спрашивает призывника Юрий Владимирович Румянцев. – Закончишь обучение и на призыв. Здоровье у тебя отличное. Можешь и в ВДВ служить, и в морфлоте.

– Да я еще и не думал об этом, – смущенно говорит парень. – Где надо, там и буду служить.

Подобные вопросы задавал призывникам и я. Ответы были самые разные.

– Хотелось бы попасть в элитные войска, – сказал один. – Оттуда точно настоящим мужчиной вернешься домой.

– А мне все равно, где служить, – говорит другой парень. – Главное, чтобы не особо далеко от дома. Не хотелось бы на Дальний Восток ехать.

– Армия – это, конечно, хорошая школа жизни, – смеется третий. – Но я бы лучше окончил ее заочно.

Это была шутка. Уклонического настроения я все же не заметил.

– Всего за 14 и 15 апреля на призывной комиссии побывало более 70 первомайских призывников, – рассказал начальник отдела призыва Даниловского военкомата П. Г. Крымов. – Служить пойдут 13 парней. В основном ребята будут проходить службу в Западном военном округе. Где точнее – сказать пока трудно.

Евгений ЕЛИСЕЕВ

Автор: Евгений ЕЛИСЕЕВ
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх