16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

29 июля 2021, чт 2021.07.29 21:59:25

Главная / Статьи / Учения идут
24.04.2021 15:16
  • 25

Категории:

Учения идут

На фото: ликвидация «лесного пожара»

С 15 апреля начался пожароопасный период. Бдительность граждан и мастерство пожарных сейчас — самое главное!

Понедельник,

19 апреля, вы-

дался солнеч-

ным. Однако теплые весенние лучи не особо прогревали остывший за ночь воздух, а порывистый ветер, дующий с восточного румба, и вовсе сводил усилия солнышка на нет. Этот же ветер быстро раздувал огонь двух больших костров, которые развели в стороне от лесной дороги работники Пречистенского лесхоза.

В этом месте в пятницу, 16 апреля, и прошли ежегодные учения по ликвидации лесного пожара. В них, кроме работников лесхоза, участвовали огнеборцы из пожарной части поселка Пречистое, арендаторы леса.

– Арендаторы леса всег- да охотно откликаются на предложение принять участие в учениях по тушению лесного пожара, – говорит главный лесничий Пречистенского лесничества Андрей Голяков. – Все понимают, что отработка правильных и быстрых действий в случае лесного пожара нужна прежде всего самим арендаторам леса: случись что, и они сумеют если не потушить его своими силами полностью, то хотя бы остановить распространение огня.

– Наши пожарные расчеты всегда принимают участие в подобного рода учениях, – включается в разговор заместитель начальника пожарной части поселка Пречистое Юрий Храбров. – И это правильно, поскольку в реальной ситуации лесного пожара и работникам лесничества, и арендаторам без пожарных справиться с огнем будет очень сложно.

Горящие костры после направленных на них струй воды, выпустив в воздух белые клубы пара и дыма, потухли. Принимавшие в тушении «лесного пожара» арендаторы леса, работники лесхоза и пожарные еще раз осмотрели местность вокруг мест расположения костров и, убедившись, что сухая трава вокруг нигде не горит, завершили учения.

Заместитель главы администрации района по социальной политике А. В. Бредников подвел итоги учений и поблагодарил принимавших в них участие за четкость действий и умелое тушение загораний.

Будем надеяться, что учения пошли на пользу всем, но знания и умения по тушению лесного пожара у участников учений будут теоретическими и на практике не пригодятся.

Евгений ЕЛИСЕЕВ

Автор: Евгений ЕЛИСЕЕВ
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх