16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

18 сентября 2021, сб 2021.09.18 23:17:30

Главная / Статьи / Пусть не гаснет свеча памяти
26.06.2021 09:25
  • 16

Категории:

Пусть не гаснет свеча памяти

На фото: «Свеча памяти» Парк Победы, п. Пречистое

Вот уже 80 лет минуло с того дня, как ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Вероломно, без объявления войны

Память об этом

трагическом дне

должна передаваться из поколения в поколение. Как и память о тех, кто не дал коричневой чуме расползтись по миру, но сам навсегда остался на полях сражений. Вот поэтому, на наш взгляд, цели и традиции «Свечи памяти» и «Бессмертного полка» схожи между собой.

В половине двенадцатого минувшего вторника на Аллее Героев и у памятника павшим в годы войны пречистенцам было многолюдно. Сюда пришли представители администраций района и городского поселения Пречистое, районных отделов образования, культуры, Совета ветеранов, ребята из Молодежного агентства.

У входа в Парк Победы они зажигали свечи памяти, которые затем устанавливали к подножию памятника. Но до этого еще раз услышали, какую цену заплатил за победу в войне наш район. Цена велика. Из 8000 ушедших на фронт первомайцев почти 5000 с войны домой не вернулись.

Смотришь, как у памятника растет количество красных гвоздик, и все отчетливее понимаешь: кроме тех чувств, которые рождает у русских людей день 22 июня, эта дата для многих из них окрашена еще и личной скорбью. Именно в войну многие потеряли отцов, дедов, прадедов.

Маленькие отблески зажженных свечей отражаются от черного гранита, и в этом отражении живет память и гордость за наш великий народ. Обещаем, что с годами не померкнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению. Вечная им память и слава!

Евгений ЕЛИСЕЕВ

Автор: Евгений ЕЛИСЕЕВ
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх