16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

6 декабря 2019, пт 2019.12.06 17:28:25

Главная / Новости / Берегите свое время. И себя!
28.12.2018 13:13
  • 72

Категории:

Берегите свое время. И себя!

Мы подошли к завершению проекта «Совершенствование работы врача-терапевта участкового на амбулаторном приеме» в рамках приоритетного направления по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Есть ли улучшения, изменения? На этот вопрос мы попросили ответить посетителей поликлиники ГУЗ ЯО Пречистенской ЦРБ.

– Что, на Ваш взгляд, изменилось?

– Стал более понятным алгоритм записи на прием к врачам. Раньше мы думали, что на прием можно записаться только к зубным врачам, но после публикации в нашей газете освоили интернет-запись к другим специалистам. Мне, приехавшей из села Коза и записавшейся на прием к врачу – терапевту на определенный день и время, не пришлось стоять в очереди в регистратуру, моя карточка уже находилась у врача, – рассказывает жительница Козы Татьяна. – Я успела в этот день не только выписать нужные мне рецепты, но и сходить в другие важные места.

В реализации проекта участвовали и рядовые сотрудники поликлиники Пречистенской ЦРБ. Какие изменения произошли в их работе, мы спросили у участковой медсестры Шашуровой Марины Григорьевны.

– Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, а именно системе 5С мне стало комфортнее находится в своем кабинете, легче найти нужный документ или бланк, сократить лишние передвижения по кабинету. Создание моего автоматизированного рабочего места (установка компьютера) позволило освободить врача-терапевта и увеличить его время для осмотра пациента. Разработанный стандарт позволяет четко соблюдать последовательность выполнения моих действий в кабинете во время приема пациента.

Не оставили мы в стороне и руководителя проекта «Совершенствование работы врача-терапевта участкового на амбулаторном приеме» – главную медсестру Оксану Владимировну Кудрявцеву, поинтересовавшись ее мнением о ходе реализации проекта:

– Наш проект ориентирован на сбережение основного ценностного ресурса – времени как пациента, так и медперсонала. Грамотное сочетание личных, корпоративных и государственных интересов в работе по внедрению принципов бережливости позволило успешно реализовать этот проект. Мы понимаем, что в нашей организации еще существуют проблемы и готовы сконцентрироваться на способах улучшения, которые помогут устранить недостатки.

Берегите себя и своих близких!

Татьяна МИНЕЕВА

Автор: Татьяна МИНЕЕВА
главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх