16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

13 августа 2022, сб 2022.08.13 08:48:14

Главная / Новости / Северо-Западная транспортная прокуратура разъясняет
14.06.2022 15:43
  • 6

Категории:

В печати не опубликовано!

Северо-Западная транспортная прокуратура разъясняет

С 1 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ, которым в раздел X «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения, уточняется его структура, определяются основы государственного управления охраной труда.

Новым нормативным актом вводится понятие «опасность», формулируются основные принципы обеспечения безопасных условий труда. Обозначены пределы компетенции Правительства Российской Федерации, федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации в части их участия в государственном управлении охраной труда. Определены новые обязанности работодателя и работника в сфере охраны труда.

Установлен запрет на работу в опасных условиях труда. Если по результатам специальной оценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4-й класс, работодатель должен приостановить работы до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановления работ за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок. Также работник может быть с его согласия переведен на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Урегулирован порядок управления профессиональными рисками на рабочих местах.

Отдел по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Ярославле) Северо-Западной транспортной прокуратуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх