Пусть не гаснет свеча памяти

На фото: «Свеча памяти» Парк Победы, п. Пречистое
Вот уже 80 лет минуло с того дня, как ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Вероломно, без объявления войны
Память об этом
трагическом дне
должна передаваться из поколения в поколение. Как и память о тех, кто не дал коричневой чуме расползтись по миру, но сам навсегда остался на полях сражений. Вот поэтому, на наш взгляд, цели и традиции «Свечи памяти» и «Бессмертного полка» схожи между собой.
В половине двенадцатого минувшего вторника на Аллее Героев и у памятника павшим в годы войны пречистенцам было многолюдно. Сюда пришли представители администраций района и городского поселения Пречистое, районных отделов образования, культуры, Совета ветеранов, ребята из Молодежного агентства.
У входа в Парк Победы они зажигали свечи памяти, которые затем устанавливали к подножию памятника. Но до этого еще раз услышали, какую цену заплатил за победу в войне наш район. Цена велика. Из 8000 ушедших на фронт первомайцев почти 5000 с войны домой не вернулись.
Смотришь, как у памятника растет количество красных гвоздик, и все отчетливее понимаешь: кроме тех чувств, которые рождает у русских людей день 22 июня, эта дата для многих из них окрашена еще и личной скорбью. Именно в войну многие потеряли отцов, дедов, прадедов.
Маленькие отблески зажженных свечей отражаются от черного гранита, и в этом отражении живет память и гордость за наш великий народ. Обещаем, что с годами не померкнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению. Вечная им память и слава!
Евгений ЕЛИСЕЕВ
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.