16+

Первомайская районная общественно-политическая газета «Призыв»

РФ / Ярославская область / Первомайский район

16 июля 2024, вт 2024.07.16 02:37:00

Главная / Новости / Елена Новик: первые два дня голосования в Ярославской области прошли без нарушений
11.09.2022 09:49
  • 12

Категории:

В печати не опубликовано!

Елена Новик: первые два дня голосования в Ярославской области прошли без нарушений

Сегодня в Ярославской области проходит третий, финальный день голосования. В первые два дня в очном и электронном голосовании явка составила 15,55%, проголосовали 154 400 избирателей.

– Сегодня у нас третий и финальный день голосования. Все участки Ярославской области открыли под гимн России и работают в штатном режиме. Первые два дня голосования в регионе прошли без нарушений, — рассказала на брифинге в облизбиркоме его председатель Елена Новик.

Также, по ее словам, по завершению второго дня голосования по состоянию на 20:00 10 сентября явка на выборах в муниципалитет Ярославля с учетом ДЭГ составила 12,66%, в выборах приняли участие свыше 58 тысяч избирателей областного центра.

В регионе работает 848 участков и проходит 12 избирательных кампаний. Самая масштабная — выборы главы региона. Для ее проведения во все территориальные избирательные комиссии передано 998 750 избирательных бюллетеней, в том числе 479 тысяч — для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Принять участие в выборах можно тремя способами — очно на избирательных участках, в режиме онлайн с помощью сервиса дистанционного электронного голосования, а также на дому.

Справка

С 9 по 11 сентября в Ярославской области проходят выборы губернатора, а в ряде районов и г. Ярославле ещё и выборы депутатов муниципальных советов, глав сельских поселений.

Кроме очного голосования жителям Ярославской области доступно голосование в электронное форманте и на дому.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх